Domingo, Septiembre 24, 2017
   
Tamaño Del Texto

Buscar

image image image image
Nuevos avances para reestablecer la circulación sobre el arroyo guazú en corrientes El Ministerio de Transporte de la Nación, a través de Vialidad Nacional, continúa trabajando en la zona del arroyo Guazú, kilómetro 713 de la RN12, para restablecer la conexión entre las ciudades de Esquina y Goya.
Valdés recorrió la “ruta del arándano” en Virasoro y destacó el horizonte exportador de la provincia El candidato a gobernador Gustavo Valdés recorrió esta semana la ruta provincial N° 69, a pocos kilómetros de la ciudad de Virasoro que, por el tipo de cultivos que se extienden a lo largo de sus primeros diez kilómetros, se la denomina “la ruta del arándano”.
La danza y la familia se juntaron en un fin de semana a puro Tekové Potí Una nueva edición de la Tekodanza se llevó a cabo en el predio de Costanera Sur, donde brillaron cientos de bailarines de los más variados géneros.
Realizarán foro de turismo gastronómico En el Departamento de Concepcion El próximo lunes 18 de septiembre, a las 14 hs., en la plaza Sosa Cordero de Concepción, se llevará a cabo el Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico.
Edición Gráfica

Promueven el consumo de hamburguesas de Cordero Mesopotámico,

Una alternativa de valor agregado para la producción ovina de nuestra zona ganadera.

En la búsqueda de alternativas que permitan seguir incorporando valor agregado a la producción ovina correntina, el Ministerio de Producción promueve la comercialización y consumo de “Hamburguesas de Cordero Mesopotámico”, en una iniciativa conjunta con la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) y el INTA que, inicialmente, apunta a expandirse a la región y todo el país. Y, como parte de ese impulso y con la participación de chefs locales, el pasado martes (5 de septiembre) en el Corrientes Tennis Club se concretó la presentación formal y degustación del producto calificado como “100 % correntino”.

La convocatoria oficial tuvo lugar poco después del mediodía y estuvo presidida por el secretario de Agricultura y Ganadería, Lic. Manuel García Olano, acompañado del ministro de Hacienda y Finanzas, Cdr. José Enrique Vaz Torres. También participaron de la presentación la representante del Departamento Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNNE, Med. Vet. Gladis Reback, acompañada de colegas de esa Casa de Estudios partícipes del proyecto, y representantes del INTA.

La apertura formal de la degustación estuvo a cargo del secretario García Olano, quien explicó los alcances de esta iniciativa conjunta, dijo que la misma surgió en conocimiento de las bondades de la producción de la carne ovina correntina que, en mayor medida, se centra en Curuzú Cuatiá en particular y en el sur provincial en general. “No tenemos duda de que cuando lo conozcan van a notar que hay muchísima diferencia a favor de lo nuestro”, aseveró.

Recordó el funcionario que esta iniciativa de promover la carne ovina correntina surgió a fines del año pasado con la recordada promoción del “Cordero Mesopotámico”, que fue el puntapié inicial que comenzó a impulsar esta movida y que ahora apunta a que “en todo Corrientes pueda ser consumido”.  “Con esta nueva alternativa de hamburguesas, en un segmento más gourmet, de alto valor, con la tendencia de involucrarse en el producto y el ambiente que lo produce por el componente turístico que tiene la provincia como lo es el Iberá”, indicó.

Consideró García Olano que, con la puesta en mercado de estas hamburguesas, desde el Ministerio de Producción se agrega otro eslabón a los “distintos tipos de productos de nuestro cordero, distintas alternativas para tatar de torcer una realidad y de revertir una tendencia como la de nuestro ovino que está más enfocada en la lana, para que vuelva a crecer y pueda ser una actividad complementaria a la vacuna”. “La idea es conseguir distintas gamas de productos para distintos ámbitos”, remarcó el funcionario dando cuenta que hace unos días fue lanzada una tanda de hamburguesas en Buenos Aires, también con la modalidad de un chef muy reconocido internacionalmente y que la Provincia le sirve la promoción desde esa firma.

En esa línea de promoción, García Olano dijo que la movida del martes era muy importante porque sumaba a los chefs locales “porque siempre se mira a Buenos Aires pero la verdad que acá hay muy buenos cocineros, y la idea es que todos conozcan más los productos, ahora en esta alternativa de hamburguesa, pero también el cordero mesopotámico para que pueda ser ofrecidos en los restoranes locales”. Remarcó García Olano que esta iniciativa de las hamburguesas es “el resultado de un trabajo en equipo” y que desde el Ministerio de Producción se sumaron a una idea del INTA, con el acompañamiento de la Facultad para la elaboración del alimento.

Para finalizar, García Olano informó que ya cuentan con un pedido desde Buenos Aires para abastecerlos con 5.000 hamburguesas mensuales para el próximo trimestre, y a la espera de que esa intención se replique no solo en Corrientes sino también en la región. “La idea es seguir y mejorar”, concluyó.

Move
-

Política

Titular
Valdés con Tassano  valoró “el trabajo en equipo”  para "la inclusión y el progreso” de sectores vulnerables

El candidato a gobernador Gustavo Valdés visitó este sábado el barrio Punta Taitalo de Capital, junto al intendente electo Eduardo Tassano. Allí, los referentes de ECO+Cambiemos compartieron un...

Leer Más...
Valdés destacó en Bella Vista inversión nacional en la localidad

...

Leer Más...
El gobernador Colombi presentó a los candidatos de ECO+Cambiemos  Santa Lucía

El gobernador Ricardo Colombi presentó este jueves a los candidatos a diputados nacionales de ECO+Cambiemos en actos realizados en las ciudades de Empedrado y Santa Lucía.

Leer Más...
Move
-

Deportes

Titular
Unos 100 trabajadores correntinos competirán en la final del Campeonato Interbancario

La delegación provincial buscará medallas en fútbol, básquet (libres y veteranos), vóley masculino, hockey femenino, paddle libre y veteranos, ajedrez y truco. El secretario general de la Asociación...

Leer Más...
El Tekové fue epicentro de actividades deportivas y familiares del fin de semana

El programa más convocante e integrador del Gobierno Provincial llevó a cabo múltiples actividades en lo deportivo y social que lo ratifican como el preferido de la familia.

Leer Más...
El Potrero de los Gurises en el barrio Ponce, con canchita renovada e iluminación

El programa impulsado por el Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Coordinación y Planificación a cargo de Eduardo Vischi arribó ayer sábado 29 al barrio Ponce de la Capital.

Leer Más...

Opinión

  • 1
  • 2
  • 3

Publicidad

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Publicidad

Banner
Banner
Banner
Banner

Cotización de Monedas